Menù senza glutine
Il Ristorante Pane e Vino a Imperia è specializzato nell’offerta pesce fresco selezionato per garantire un’ottima qualità dei piatti tipici della cucina ligure che vengono preparati quotidianamente e che variano con la disponibilità stagionale.
Con il termine glutine viene indicato un complesso proteico tipico di alcuni cereali caratterizzato, a livello chimico, dall’essere insolubile in ambiente acquoso.
Il glutine è nocivo per quei soggetti che sono geneticamente predisposti, nei quali l’assunzione, anche solo in tracce, induce ad una reazione immunitaria anomala dell’intestino tenue (duodeno) che ha come conseguenza l’appiattimento dei villi intestinali, con annessi altri problemi.
Si manifestano subito dopo avere mangiato alimenti che contengono glutine e consistono in: gonfiore addominale, crampi allo stomaco, mal di testa, dissenteria e sonnolenza. Proprio per queste persone, noi offriamo anche menù appositi senza glutine. Così facendo, si avrà lo stesso ampia scelta di piatti da mangiare senza doversi preoccupare della propria situazione salutare.